Unser Haus hat eine lange und bewegte Geschichte, die bis ins Jahr 1865 zurückreicht. Ursprünglich erbaut als Badehaus für Eibau. Erfolgte später als Badehäuser aus der Mode kamen die Nutzung Gastwirtschaft als Restaurant „Zum Bad“. In den darauffolgenden Jahrzehnten erlebte das Gebäude verschiedene Umwandlungen und Betreuung durch verschiedene Generationen.
1964 übernahm die Familie Heinrich das Haus und eröffnete die „Heinrichs Milchbar und Kaffeestube“. Hier begann auch die Produktion von Speiseeis, die schnell populär wurde. 1986 übernahm die Tochter der Familie Heinrich zusammen mit ihrem Mann den Betrieb und nannte ihn „Milchbar Eibau“.
Die Wende 1989 brachte eine neue Phase für das Haus mit sich. Es begannen umfangreiche Umbau- und Sanierungsarbeiten, die 1991 mit der Fertigstellung der umgestalteten Gaststube und des Toilettentrakts ihren Auftakt fanden. Unter dem neuen Namen „Krampfs Eiscafé“ wurde das Haus weitergeführt. Auch in den Jahren 1991 und 1992 fanden weitere Bauarbeiten statt, unter anderem der Neubau eines Küchentrakts, einer Terrasse und einer Einliegerwohnung. Ende 1993 wurde der Wintergarten eröffnet, der schnell zu einem beliebten Anziehungspunkt entwickelt.